Noodles com caril de legumes

Ingredientes (para 2)


alho-francês suficiente para o refogado
gengibre
½ pacote de tofu fumado Taifun
1 cenoura
½ curgete
6 árvores de brócolo (dependendo do tamanho)
1 lata de leite de coco
2 porções de noodles
azeite qb
assa-fétida (opcional)
folha de louro ou de caril (opcional)
sal qb
1 colher de chá de mistura de especiarias para caril (a nossa preferida até ao momento é uma mistura comprada numa lojinha em Rishikesh, mas qualquer uma que gostem)
Curcuma (opcional)
Pimenta caiena a gosto (opcional, caso a mistura de especiarias esteja a baixo do nível de picante desejado)
Coentros frescos (opcional)

Preparação


Aquecer o wook, adicionar o azeite, a assa-fétida, e o louro.
Em seguida adicionar o alho-francês finamente cortado e o gengibre picado. Deixar o alho-francês alourar em lume médio.
Adicionar a cenoura cortada em cubinhos e o tofu também cortado em cubos pequenos, e saltear um pouco antes de adicionar a curgete também cortada em cubinhos. Adicionar de seguida as “árvorezinhas” do brócolo cortadas a meio ou em 4 caso sejam muito grandes.
Adicionar o sal e tapar por cerca de 2 minutos.
Adicionar o leite de coco e a mistura de especiarias, para melhorar a cor (caso a mistura não tenha curcuma suficiente) adicionar um pouco de curcuma, e a pimenta caiena a gosto se for o caso.
Deixar cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem cozidos no ponto. Para mim pessoalmente os brócolos devem estar ainda ligeiramente rijos pois muito cozidos perdem a beleza.
Numa panela colocar água e sal suficientes para cozer os noodles. Respeitar os tempos de cozedura indicado na embalagem. Quando estiverem no ponto, escorrer os noodles e passa-los por agua fria corrente.
Num prato fundo colocar os noodles e por cima o caril de legumes com caldo suficiente e a gosto.

Sónia Vilela

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