Bolonhesa de Seitan do Prof. Paulo Abreu Vieira – Vegana – para três pessoas

Ingredientes –
250 de seitan biológico
Alho francês picado
Puré concentrado de tomate 200g
Asa fétida (opcional)
Tomilho para temperar
Manjerona
Orégãos
Sal
Pimenta preta moída
Noz moscada moída
Azeite
Tomate seco picado

Preparação –
Colocar uma frigideira ao lume com azeite. De seguida deitar um pouco de asa fétida e um pouco de tomilho. Depois colocar o alho francês picado que deverá cobrir o fundo da frigideira. Enquanto o refogado está a ser feito, cortar o seitan aos cubos pequenos. Depois moer num moinho ou com a varinha mágica (mixer) até ficar bem pequeno (como se fosse carne moída). Adicionar o seitan moído ao refogado e mexer muito bem. Deixar fritar o seitan no refogado por cinco minutos, mexendo constantemente para não queimar. De seguida adicionar o puré concentrado de tomate e adicionar água até chegar à consistência da bolonhesa. Adicione também o tomate seco picado. Depois temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada moída, orégãos e manjerona. Mexer muito bem e deixar cozinhar por 10 minutos a lume brando. Juntar água se necessário.

Cozer o esparguete desejado e adicionar por cima.

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